13.10.2017 18:07:08   ВЗГЛЯД / Киев не исключил возможности обмена задержанных в России пограничников
  Киев не исключает возможности обмена двух задержанных в Брянской области украинских пограничников на их российских коллег, задержанных летом на крымском участке границы, сообщил пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
  "Мы пытаемся активизировать диалог с Россией, чтобы нам предоставили исчерпывающую информацию, что произошло на границе Сумской и Брянской областей", - передает ТАСС слова Слободяна.

  По его словам, "одно из писем, которое недавно получили от россиян, свидетельствует, что они будто бы готовы к диалогу и намекают на зеркальные меры".
  По словам Слободяна, Россия будет пытаться инициировать обмен украинских военнослужащих на двух российских пограничников, которые были задержаны на границе с Крымом несколько месяцев назад. При этом фамилии россиян он не назвал.
  Напомним, 30 июня ФСБ подтвердило , что на территории Украины задержаны два сотрудника пограничного управления ведомства по Республике Крым, которые сбились с маршрута и вышли на территорию соседнего государства.
  Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении двух потерявшихся российских пограничников, обвинив их в "посягательстве на территориальную целостность" страны.



http:/­/­vz.ru/­