13.10.2017 17:14:33  Роспотребнадзор начал мониторинг уровня радиации на Урале
  Управление Роспотребнадзора по Свердловской области организовало радиационный мониторинг на границе с территорией Челябинской области после сообщений в СМИ о неблагополучном радиационном фоне. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.
  "Мощность дозы гамма-излучения на открытой местности не превышает допустимый уровень радиационного фона", - говорится в сообщении.

  По данным ведомства, специалисты продолжат мониторинг гамма-излучения. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора.
  Между тем министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко сообщил "Интерфаксу" , что в связи с многочисленными жалобами населения на состояние воздуха пройдет внеочередное заседание КЧС.
  "Период неблагоприятных метеорологических условий затянулся уже почти на неделю и, по прогнозам синоптиков, может продлиться еще неделю. Наша задача - выработать меры, которые помогут минимизировать негативное влияние на людей в этот период", - сказал Савченко.
  В частности, он отметил, что уже поступили сотни жалоб на связанные с этим запах и удушье. "Естественно, это не радиация, она вообще не имеет запаха. Мониторинг Минэкологии и Росприроднадзора выявил источники запаха, с этими организациями ведется адресная работа. Сегодня мы выработаем меры, которые можно предпринять, чтобы улучшить ситуацию, а также подготовим рекомендации для населения", - добавил министр.
  Как сообщают местные СМИ, в интернете распространяется информация о ядовитом облаке, которое надвигается на Свердловскую область из Челябинской, где на одном из предприятий якобы произошел выброс вредных веществ.



Regions.ru