13.10.2017 16:12:20  Синдром беспокойных ног может передаваться по наследству
  Учёные заявили, что существует повышенный риск передачи некоторых особенностей организма по наследству.

  Исследователи из Института нейрогенных исследований в Гельмгольце пришли к выводу, что в среднем один из пятидесяти человек с синдромом беспокойных ног испытывает сильный дискомфорт от особенностей собственного организма. Временные облегчения, которые сопровождают психосоматические особенности организма, в последствии могут привести к развитию более серьёзных заболеваний, сообщает журнал Lancet.
  Помимо этого исследователи пришли к выводу, что существует как минимум ещё 13 факторов, влияющих на генетическую наследственность таких особенностей организма, как бессонница и сопутствующие нарушения нервной системы. Сбой нейрогенеза, а также изменения в процессах образования нейронных цепей могут в значительной степени сказаться на целостности некоторых генов.
  Нарушения нервной системы, как отмечают немецкие генетики, могут сказаться на развитии плода в утробе матери и повлиять на передачу синдрома беспокойных ног от матери к ребёнку. Исследователи отметили также, что традиционные методы лечения постепенно перестают работать — отмечено снижение эффективности одного из самых известных седативных препаратов — талидомида. По мнению генетиков, секрет победы над многими заболеваниями кроется в секвенировании ДНК человека и анализе генов.



www.life.ru