13.08.2017 21:04:07   ВЗГЛЯД / В утечках из администрации Трампа подозревается его ближайший соратник
  Круг подозреваемых в утечках в Белом доме расширился до «идейно-политического союзника» Трампа Стива Бэннона. Это стало очередным признаком жесточайшей борьбы внутри администрации американского президента. Действительно ли инициатором скандальных утечек с самых секретных переговоров Трампа был один из его ближайших соратников?

  Президент США Дональд Трамп заподозрил в организации утечек конфиденциальной информации своего ключевого помощника Стивена Бэннона, об этом сообщил портал Axios со ссылкой на источники в окружении президента.
  Из всех советников Бэннон был наиболее близок к Трампу, отметило издание. Он руководил предвыборным штабом Трампа и участвовал в формировании новой администрации. В ноябре 2016 года Трамп назначил Бэннона главным политическим стратегом и старшим советником, после чего тот по-прежнему горячо поддерживал президента по самым критическим вопросам, как, например, выход из Парижского соглашения. Бэннон также разделял взгляды Трампа в отношении Китая , который, по мнению президента США, не гнушается хищениями интеллектуальной собственности и других злоупотреблений в торговле против США.
  Между тем в последнее время Трамп не скрывает, что устал от "самопрезентации Бэннона", добавил портал. Трамп уже неоднократно высказывал публичное недовольство тем, что его советник уделяет слишком много внимания своей персоне. Так, в отличие от других ключевых помощников американского лидера, Бэннон не поехал вместе с Трампом в гольф-клуб в Нью-Джерси.
  Еще одной причиной недовольства Трампа Бэнноном является его противостояние с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Более того, Бэннону приписывают доносы в СМИ против своего соперника, хотя сам Бэннон в разговоре с коллегами эти факты категорически отрицает. Однако то, что взгляды Бэннона кардинально расходятся со взглядами Макмастера, – факт, который нельзя не признать, подчеркнул Axios.



http:/­/­vz.ru/­