18.07.2017 11:12:00  Каким образом ИГ каждый раз «неожиданно» встает на защиту интересов США?
  В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что только американцы, воспитанные на комиксах и мультипликационных фильмах, где герои и антигерои появляются из ниоткуда, не замечают одной закономерности — везде, где позиции США начинают ослабевать, «из неоткуда» появляются боевики террористической организации "Исламское государство".

  Автор отмечает, что связи Вашингтона с радикальными исламистами давно всем хорошо известны. Но если до этого оставалась возможность заявлять, что спонсируемые США головорезы действуют самостоятельно, теперь подобная возможность у западных политтехнологов исчезла.
  Автор напоминает, что еще в 2015 году, когда об экспансии ИГ в мире еще не было и речи, сильный взрыв потряс столицу Таиланда после того, как официальный Бангкок отверг просьбу Соединенных Штатов пропустить бежавших из Китая радикалов в Турцию.
  Дальше — больше. Сегодня целые районы Филиппин охвачены кровопролитными сражениями с радикалами, которые были присланы любой ценой удержать Манилу в сфере западного влияния.
  Автор отмечает, что в современных реалиях любое государство, которое хочет иметь независимую внешнюю политику, должно самым серьезным образом готовиться к борьбе с терроризмом.
  Источник: ru.journal-neo.org



antiterrortoday.com