20.06.2017 5:04:27   ВЗГЛЯД / Семья освобожденного в КНДР американского студента заявила о его смерти
  "К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода", - сказано в заявлении семьи студента, которое приводит РИА "Новости" .
  Родные Уормбиера также поблагодарили американских медиков за то, что те, по их словам, сделали все возможное для освобожденного студента. Семья Уормбиера рассказала, что прибыв домой в Цинциннати, молодой человек ничего не видел и не мог говорить, а также не реагировал на речь окружающих его людей. Тем не менее, как считают родственники, он смог почувствовать, что приехал домой.
  Напомним, 13 июня КНДР освободила задержанного в стране американского студента Отто-Фридерика Уормбиера, приговоренного к 15 годам тюремного заключения. Ему были предъявлены обвинения в ведении подрывной деятельности против КНДР. С 16 марта Уормбиер находился в коме после приема снотворного, которое ему дали в тюрьме. Американские врачи после освобождения молодого человека заявили, что обнаружили на его теле следы пыток и зафиксировали полученную ранее черепно-мозговую травму.
  Президент США Дональд Трамп ранее назвал "ужасной вещью" то, что произошло в КНДР с американским студентом.



http:/­/­vz.ru/­