19.06.2017 21:21:05   ВЗГЛЯД / Прошло первое заседание Общественной палаты нового - VI состава
  Возглавят соответствующие комиссии директор "Агентства социальной информации" Елена Тополева-Солдунова, глава НКО "Детский хоспис", лауреат государственной премии, протоиерей Андрей Ткаченко, ответственный секретарь движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Елена Цунаева.

  Большое внимание в работе нового состава будет уделяться участию граждан в развитии городской среды и сельских территорий. Впервые создана комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению. Ее председателем избран глава экспертного совета НКО "Союз российских городов" Андрей Максимов.
  Активную роль в работе нового состава Палаты планируют играть президент "Всероссийской федерации художественной гимнастики" Ирина Винер-Усманова и всемирно известный кардиохирург, президент "Лиги здоровья нации" Лео Бокерия. Они избраны на должности председателей комиссий по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и охране здоровья граждан и развитию здравоохранения" соответственно.
  Среди новых лиц во главе комиссий Палаты - журналист-международник Евгений Примаков и председатель президиума "Совета общественных наблюдательных комиссий" Мария Каннабих. Они возглавят Комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и Комиссию по безопасности и взаимодействию с ОНК соответственно.
  Как сообщила в понедельник пресс-служба главы государства, президент Владимир Путин во вторник встретится в Кремле с членами Общественной палаты VI состава.



http:/­/­vz.ru/­